Carbone dolce della befana – Ricette per bambini
“L’Epifania tutte le feste si porta via”, ma in compenso lascia nelle calze dei bambini tante caramelle, cioccolatini, biscottini e frutta secca. Il dolce più caratteristico di questa festa è sicuramente il tradizionale carbone dolce della Befana, ambito anche dai bimbi buoni… perché è davvero buonissimo! Realizzate anche voi il carbone dolce della Befana, con la nostra ricetta sarà semplice e divertente!
Ingredienti
- Zucchero a velo: 100 gr
- Zucchero semolato: 400 gr
- Uova: 1 albume
- Alcool puro: 1 cucchiaio
- Colorante alimentare: q.b.
Procedimento – Carbone dolce della Befana
- Mettete in una pentola 300 gr di zucchero semolato. Ricoprite interamente di acqua fredda, mescolate velocemente e lasciate sciogliere lo zucchero per circa 10 minuti.
- Nel frattempo montate a neve l’albume fino a che non raggiunga una buona consistenza. Unite lo zucchero semolato rimasto, l’alcool, lo zucchero a velo e il colorante alimentare.
- Quando il caramello inizierà ad imbiondire, aggiungete la glassa e mescolate velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aspettate qualche minuto fino a quando il composti non si gonfi.
- Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi alti e schiacciate bene per ricompattarlo. Una volta raffreddato, rompetelo in pezzi e… il gioco è fatto!
Buona Epifania a tutti con il carbone dolce della Befana!