Carbone dolce della befana – Ricette per bambini

“L’Epifania tutte le feste si porta via”, ma in compenso lascia nelle calze dei bambini tante caramelle, cioccolatini, biscottini e frutta secca. Il dolce più caratteristico di questa festa è sicuramente il tradizionale carbone dolce della Befana, ambito anche dai bimbi buoni… perché è davvero buonissimo! Realizzate anche voi il carbone dolce della Befana, con la nostra ricetta sarà semplice e divertente!

Ingredienti

  • Zucchero a velo: 100 gr
  • Zucchero semolato: 400 gr
  • Uova: 1 albume
  • Alcool puro: 1 cucchiaio
  • Colorante alimentare: q.b.

Procedimento – Carbone dolce della Befana

  • Mettete in una pentola 300 gr di zucchero semolato. Ricoprite interamente di acqua fredda, mescolate velocemente e lasciate sciogliere lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo montate a neve l’albume fino a che non raggiunga una buona consistenza. Unite lo zucchero semolato rimasto, l’alcool, lo zucchero a velo e il colorante alimentare.
  • Quando il caramello inizierà ad imbiondire, aggiungete la glassa e mescolate velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aspettate qualche minuto fino a quando il composti non si gonfi.
  • Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi alti e schiacciate bene per ricompattarlo. Una volta raffreddato, rompetelo in pezzi e… il gioco è fatto!
Carbone dolce della Befana

Buona Epifania a tutti con il carbone dolce della Befana!