Biscotti di zenzero – Ricette per bambini
I biscotti di zenzero sono dei dolcetti semplici da fare e profumatissimi. Le spezie di questa ricetta, la cannella, la scorza d’arancia e lo zenzero, ci riportano al Natale. i biscotti di zenzero li potere realizzare nelle forme che più vi piacciono e si prestano sia come idea regalo che come decorazione all’albero di Natale.
Ingredienti
(per 30 biscotti)
- 450 gr. di farina 00
- 130 gr. di burro
- 1 uovo misura grande
- 180 gr. di mele d’acacia
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 2 bucce d’arancia grattugiate
- 110 gr. di zucchero di canna
Strumenti
- frusta a mano o elettrica
- pellicola trasparente
- matterello
- stampini
Dettagli
- tempi di preparazione: 30 min.
- tempi di cottura: 10 min.
Procedimento
Mettete in una ciotola lo zucchero di canna e impastate il burro, leggermente morbido, con una frusta a mano o elettrica, fino ad ottenere un aspetto spumoso (1). Poi aggiungete l’uovo e continuate a girare finché non si è assorbito perfettamente (2).
Aggiungete, ora, il miele (3) e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Mettete da parte. È il momento dei composti solidi. Unite insieme la farina, le spezie e la buccia d’arancia (foto 4) …
… e amalgamate (5). Poi riprendete il composto morbido e mescolate le farine, poco alla volta, con un cucchiaio (6).
Continuate ad amalgamare bene il composto, con le mani fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido (7). Toglietelo dalla ciotola e continuate la lavorazione su un piano di lavoro fino a ottenere una palla liscia (8).
Avvolgete bene l’impasto, appiattito, in una pellicola trasparente (9) e ponete in frigo, a rassodare, un paio d’ore. Passato il tempo di riposo in frigorifero, riprendete l’impasto e stendetelo, con un matterello, fino all’altezza di circa mezzo centimetro (10).
Con una formina a piacere, ricavate i vostri biscotti (11). Una volta pronte, le adagiate su una teglia forno (12) che metterete in frigorifero per dieci minuti, prima di infornare a 180° per altri dieci minuti circa, in forno statico.
Al termine della cottura, lasciate raffreddare per una decina di minuti poi spolverate i vostri biscotti con zucchero a velo (13) e sistemerete su un piatto di portata (14). I vostri biscotti sono pronti!
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