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La torta di Whiskey il Ragnetto – Cake Design

Se il vostro bambino è un vero golosone e adora Whiskey il ragnetto allora con questa torta lo farete sicuramente felice! La base è una mud cake al cioccolato, una delle preparazioni classiche del cake design e la decorazione è semplicissima… per un effetto WOW  assicurato! Per facilitarvi nella creazione degli elementi decorativi, potete scaricare il foglio guida con gli stencil degli occhi, la bocca, le chiazze colorate e il ciuffetto. La torta di Whiskey è ancora più buona se mangiata davanti alla serie TV Whiskey e i suoi amici, in onda tutti i giorni alle 8.25 e alle 12.00 su Cartoonito ( canale 46 del DTT).

pulsante scaricare stencil torta

Ingredienti

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Mud Cake al cioccolato fondente

  • 250 gr di burro sciolto
  • 400 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina auto lievitante
  • 100 gr cacao amaro
  • 3 uova (temperatura ambiente)

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Cheese Cream

  • 225 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 225 gr mascarpone
  • 115 zucchero a velo vanigliato
  • 350 ml di panna

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Procedimento Mud Cake

  • In una pentola a fuoco bassissimo, unire il latte, il burro e le scaglie di cioccolato fondente.
  • Aggiungere lo zucchero facendo attenzione che non vada a toccare i bordi della pentola, per evitare che si caramellizzi col calore.
  • Mescolare fino a che il composto non diventi liscio.
  • Mettere il composto di latte, burro, zucchero e cioccolato in una planetaria, a bassa velocità per 10 minuti, consentendone il raffreddamento. Oppure usare delle fruste elettriche.
  • Unire a poco a poco le farine e il cacao amaro setacciati.
  • Aggiungere le uova una a una. Importante: attendere che l’uovo sia incorporato perfettamente prima di aggiungerne un altro. 
  • Infornare a 160° per circa 70/80 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Lasciar raffreddare la base e tagliarla in due per spalmare la crema.

Procedimento Cheese Cream

  • Unire i formaggi e lo zucchero.
  • Montare la panna e incorporare il composto. In caso risulti troppo morbida, lasciar riposare in frigo prima dell’utilizzo.

Decorazione

Quando la base si sarà raffreddata, procedete con la decorazione utilizzando la pasta di zucchero (celeste, bianca, nera, rosa) e scaricando il foglio guida che abbiamo realizzato per voi! Questo dolce è di grande effetto, ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare! Sarà perfetto per una merenda tra amichetti o anche come torta del compleanno del vostro bambino! Ringraziamo mamma Silvia e le sue bimbe Sofia e Marilena che hanno preparato questa ricetta per una festa all’asilo e ci hanno inviato le foto!

torta Whiskey il ragnetto, cake design

Sotto potete trovare altre idee di cake design dedicate a Whiskey il Ragnetto che sono state postate su Instagram con gli hashtag #coccolesonore e #whiskeyilragnetto #whiskeyeisuoiamici. 

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