Gnocchi di Barbabietola e Carciofi – Ricette per bambini
Gli gnocchi di barbabietola e carciofi sono un piatto perfetto per una domenica in famiglia, semplice e originale, realizzato con un impasto a base di barbabietola e patate. Il loro colore incuriosisce e li rende appetitosi. Gli gnocchi di barbabietola e carciofi sono una ricetta golosa per far mangiare i carciofi ai più piccoli. Lasciate che i bambini vi aiutino a preparare l’impiattamento simpatico a forma di farfalla, sarà un’occasione utile per farvi divertire insieme ai vostri piccoli!
Questo piatto è stato realizzato in collaborazione con Nutrilibrio, il manuale salvatempo per le famiglie!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 g di carciofi
- 400 g di farina 0
- 1 barbabietola
- 1 uovo
- aglio
- maggiorana
- mandorle (per decorare)
- semi di papavero q.b.
- olio evo
- sale fino e grosso q.b.
Dettagli
- Tempi di preparazione:
- Tempi di cottura:
Strumenti
- Coppapasta
Procedimento – Gnocchi di barbabietola e carciofi
Fate bollire le patate con la buccia (1). Una volta cotte le sbucciate e le schiacciate in una ciotola (2).
Frullate la barbabietola, finché non diventa una polpa omogenea (3). In una terrina unite la farina, le patate, la barbabietola, l’uovo e un pizzico di sale (4).
Impastate il composto e create una bella massa compatta e senza grumi (5). Iniziate a fare gli gnocchetti: prendete una noce di pasta e la lavorate delicatamente… Continuate così fino a raggiungere la quantità di gnocchi desiderata (6).
In una padella antiaderente cucinate i carciofi con le foglioline di maggiorana, uno spicchio d’aglio, olio e sale (7). Fate bollire gli gnocchi in acqua salata (8).
Impiattamento – Gnocchi di barbabietola e carciofi
Una volta scolati, li saltate con il sughetto di carciofi (9). Posizionate i carciofi al centro del piatto, in modo che creino il corpo e le antenne della farfalla. Con un coppapasta, che riempirete di gnocchi, realizzerete le ali (10).
Usate le mandorle come decorazione. Ed ora il tocco finale… Una spolverata di semi di papavero e la farfalla di gnocchi è pronta (11)! Per rendere il vostro pasto equilibrato aggiungete: 1 porzione di finocchio a julienne con qualche fragola, 1 porzione di mela a cubetti e mandorle (12). Per sapere a quanto corrisponde una porzione
Scoprite tutte le altre “Ricette a 7 Colori” sul canale YouTube Coccole Golose