Vellutata di Carote, Zenzero e Fagioli Cannellini – Ricette per Bambini
Un piatto classico, la vellutata di carote, nella cucina delle mamme e delle nonne. Questa ricetta della vellutata di carote, senza utilizzare la panna, è ricca di gusto perché aromatizzata dallo zenzero e dal timo che esaltano il sapore delicato delle carote e patate rendendolo un piatto buono e leggero che piace a tutta la famiglia. La vellutata di carote, inoltre, è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini, soprattutto se proporrete l’impiattamento a forma di pesciolino. Realizzate la vellutata di carote insieme ai vostri piccoli… Si sentiranno dei piccoli chef!
Questo piatto è stato realizzato in collaborazione con Nutrilibrio, il manuale salvatempo per le famiglie!
Ingredienti
- 450 g carote a fette
- 100 g fagiolini
- 100 g patate
- 2 scalogni
- 100 g fagioli cannellini
- un rametto di timo
- 7 g di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai olio evo
- sale fino qb
- sale grosso qb
Dettagli
- Tempi di preparazione: 20 min.
- Tempi di cottura: 20 min.
Procedimento – Vellutata di carote
Prendete una patata che avrete precedentemente sbucciato e tagliatela a cubetti (1). Ora sminuzzate lo scalogno (2).
Unite in una pentola le carote, le patate, lo scalogno, lo zenzero grattugiato e il timo, aggiungete acqua fredda, olio e sale (3). Lasciate cucinare per una decina di minuti, finché gli ingredienti non saranno morbidi. Una volta cotti, prendete una rondella di carota, la tagliate a metà (4) e lasciate intere altre 2 rondelle (5). E’ arrivato il momento di frullare gli ingredienti per realizzare la crema (6).
Intanto fate bollire, in una pentola con acqua salata, i fagioli cannellini (7) e in un’altra pentola i fagiolini (8), che serviranno come decorazione.
Impiattamento – Vellutata di carote
Prendete tre acini d’uva e tagliateli a metà (9). Usate un bel piatto fondo, che riempirete con la vostra crema, per realizzare la base del pesciolino. Aggiungete le due rondelle di carota per creare la codina e metà rondella per la bocca (10).
Posizionate delicatamente il fagiolino cannellino sulla crema: sarà l’occhietto del pesciolino. Gli acini d’uva saranno le bollicine e i fagiolini diventeranno un bel prato sottomarino. Il vostro pesciolino è pronto (11)! Per rendere il pasto equilibrato aggiungete una porzione di quinoa, una porzione di verdura cotta, come i fagiolini e una porzione di frutta, come l’uva (12). Per sapere a quanto corrisponde una porzione
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