Slitte di Babbo Natale – Decorazioni natalizie
Una raffinata e dolcissima idea regalo di Natale! Le slitte di Babbo Natale sono dei biscotti, con pasta di zucchero, incollati insieme in modo tridimensionale e arricchiti da delicate decorazioni di ghiaccia reale. Possono contenere qualche cioccolatino o biscottino… Delle vere “chicche” anche da presentare a tavola, come segnaposto, nelle feste natalizie. Le slitte di Babbo Natale sono realizzate con la pasta dei biscotti di zenzero, un impasto speziato al profumo di cannella, arancia e zenzero. In questo articolo vi spieghiamo come assemblare e decorare le slitte di Babbo Natale.
Ingredienti
- impasto dei biscotti di zenzero
- ghiaccia reale con beccuccio n° 1
- pasta di zucchero bianca, rossa e verde
- zucchero semolato bianco
- acqua
Strumenti
- sagome di slitta, disegnata da voi su cartoncino
- taglierino o coltellino fino
- pennellino
- matterello
- attrezzi di decorazione (pinze decorative e modelling tools)
Dettagli
- Tempi di preparazione: 30 min.
- Tempi di cottura: 10/11 min.
- Tempi di raffreddamento 24 h.
Procedimento – Slitte di Babbo Natale
Stendete l’impasto lasciando un’altezza di almeno mezzo centimetro, altrimenti la slitta non terrà (1). Prendete le vostre sagome di cartoncino, Cominciate dalla base (2)…
… e ritagliate tutte le altre sagome (3). Lasciare riposare in frigo 30 minuti per farle rassodare. Infornare in forno statico preriscaldato per 10/11 minuti fino a doratura. Stendete la pasta di zucchero colorata, con l’aiuto di un po’ zucchero a velo, fino a un’altezza di 8 mm e disegnate le vostre sagome (4).
Prendete il biscotto e spennellate con un po’ d’acqua (5) per attaccare la pasta di zucchero (6).
Se volete, potete continuare la decorazione nei bordi del biscotto, usando un attrezzo specifico a pallina (7) oppure altri attrezzi comuni di casa. Continuate la lavorazione su tutte le altre parti di slitta (8).
Ora potete procedere al montaggio della slitta servendovi della ghiaccia reale, come collante (9). Cominciate dalla base (10)…
e proseguite coi fianchi, aiutandovi con dei supporti che reggano la slitta (11). Una volta montata, aggiungete la ghiacca reale nelle fessure interne per garantire il miglior attacco dei vari pezzi (12). Ora è pronta! Non vi resta che lasciarla asciugare per 24 ore.
Passate le 24 ore potete procedere alla decorazione finale. Prendete la ghiaccia reale e realizzate dei decori a piacere nei vari lati della slitta (13). Terminata la decorazione, potete impiattare le vostre slitte di Babbo Natale e riempirle con cioccolatini, caramelle o altri dolcetti (14).
Scoprite tutte le altre ricette sul canale YouTube Coccole Golose