La torta al cioccolato è sempre la ricetta classica preferita da grandi e piccini, golosissima, si adatta ad ogni occasione che sia una festa di compleanno, una ricorrenza o anche una semplice merenda. La torta al cioccolato è buonissima da mangiare da sola, ma può diventare una base da guarnire a piacimento, riempiendola con una crema tipo ganache o una marmellata, decorandola semplicemente con una glassa o, per i più esperti, con pasta di zucchero e ghiaccia reale.

Ingredienti

  • 6 uova misura media
  • 125 gr di farina 00
  • 85 gr. di fecola di patate
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 190 gr. di zucchero semolato
  • 130 gr. di burro sciolto
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 bucce d’arancia
  • pizzico di sale

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 20 min.
  • Tempo di cottura: 30 min.

Procedimento – Torta al cioccolato

Separiamo i tuorli dagli albumi e, con l’aiuto di una frusta elettrica, montiamo questi ultimi a neve ben ferma (1), li copriamo con la pellicola e li lasciamo riposare in frigo (2).

preparazione torta al cioccolato

Nel frattempo, uniamo la buccia d’arancia grattugiata ai tuorli, versiamo quindi lo zucchero (3) e amalgamiamo il tutto (4).

preparazione torta al cioccolato

Aggiungiamo gli albumi montati a neve (5) e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. A parte uniamo al cacao, la farina, la fecola e il lievito (6).

preparazione torta al cioccolato

Amalgamiamo bene gli ingredienti ed uniamo all’impasto precedentemente creato (7), mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo (8).

preparazione torta al cioccolato

Uniamo per ultimo il burro sciolto (9) e, una volta ben amalgamati tutti gli ingredienti, versiamo il composto in una tortiera del diametro di 24 cm circa o in qualsiasi altra forma desiderata (10). Inforniamo a 170° per 30 minuti.

preparazione torta al cioccolato

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